欢迎访问全球名校365体育财务维护_365体育官方中文版_365体育亚洲华人官网达人优楷士官网! 关于优楷士
您的位置:首页?>?欧洲365体育财务维护_365体育官方中文版_365体育亚洲华人官网?>?365体育财务维护_365体育官方中文版_365体育亚洲华人官网规划?>?低龄

中学生365体育财务维护_365体育官方中文版_365体育亚洲华人官网德国

  • 2015-08-14 00:00:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 点击: 次
【导读】  进入本世纪以来,由于德中两国互相承认学历使德国365体育财务维护_365体育官方中文版_365体育亚洲华人官网也发生了一些微妙的变化,并出现出两种趋势:一是许多中国学生选择在国内本科毕业后再到德国直接攻读研究生,二是许多家长选择让孩子到德国读中学,然后直接进入德国
 
? ? 进入本世纪以来,由于德中两国互相承认学历使德国365体育财务维护_365体育官方中文版_365体育亚洲华人官网也发生了一些微妙的变化,并出现出两种趋势:一是许多中国学生选择在国内本科毕业后再到德国直接攻读研究生,二是许多家长选择让孩子到德国读中学,然后直接进入德国或其他欧盟国家的高等院校深造。
?
  从发展、适应和对语言的掌握能力来看,中学生365体育财务维护_365体育官方中文版_365体育亚洲华人官网德国的优势明显高于其他年龄段的德国365体育财务维护_365体育官方中文版_365体育亚洲华人官网的学生。因为客观事实是,一个孩子接受了一种什么样的教育,他就会以一种什么样的思维方式和世界观去生活、思考和面对这个社会。
?
  众所周知,许多直接从中国到德国来读本科或研究生的中国学生都会出现不适应和不知如何下手的情况,有些甚至到了格格不入的程度,要完成这个适应的过度期需要很长的时间,有些人一直到离开德国都没有适应和融入到这个社会中来,而在德国完成中学阶段学习的中学生在进入大学学习时就不会出现类似的情况,反而是得心应手。因为中学生在来德国读中学时的人格和世界观还没有完全形成,所以适应能力、融入能力都会很快完成。
?
作为家长在决定让孩子到国外读中学时有两个因素必须要考虑:
首先是安全问题。
  这里所说的安全问题不光是指孩子在国外会不会有受到人身伤害事发生,还包括孩子365体育财务维护_365体育官方中文版_365体育亚洲华人官网国家的社会环境是否存在不稳定的隐患,及孩子在365体育财务维护_365体育官方中文版_365体育亚洲华人官网期间的心理、精神方面的安全问题。
其次是365体育财务维护_365体育官方中文版_365体育亚洲华人官网质量。
  这里所说的365体育财务维护_365体育官方中文版_365体育亚洲华人官网质量不光是指孩子毕业以后有多少闪亮的世界着名学府在等待着他,而是,孩子在中学阶段的学习质量是否能够得到保证。因为,没有高质量的中学阶段的教育也就不可能存在毕业后进入名牌高等学府深造的童话了。
  德国学校是按照德国的教育理念和方法来传授知识,那么作为外国学生是必须适应和习惯这种教育理念和方法的,比如,德国学校很注重对学生在思考能力、分析能力和判断能力方面的培养。而作为已经习惯于死记硬背教育方法的中国学生可能就会出现不知所措的情况,再加上缺乏对德国社会生活了解和认识,就很难找到思考一个问题的切入点。在这种情况下,除了老师之外,当地的德国同学将是帮助外国学生克服这一可能的重要因素。
  从对事物理解的层面讲,对于土生土长的德国学生来说,他们对老师提出的问题在领会和举一反三等方面就远远地胜过外国学生。所以,德国本土学生在一个招收外国学生的中学里所占的比例是非常重要的,因为他们不仅能够带动外国学生在学习上的不断进步,还会让外国学生很快融入学校的校园生活。

  一般而言,为了保证教学质量和学业的进度,一所招收外国学生的德国中学,德国本土学生的比例要保持在90%左右,比如我们波茨坦席勒文理高级中学的德国本土学生目前就保持在98%左右。其实,作为家长在判断一所外国中学的质量到底如何时,仅从这所学校的学生中,当地学生所占的比例就可以确认这所学校的质量和口碑。因为在德国,公立的文理高级中学是不允许招收外国学生的,所以,只有私立的文理高级中学才能招收符合要求的外国学生。?



  • 美国
  • 日本
  • 加拿大
  • 在国升造
  • 美国
  • 日本
  • 加拿大
  • 在国升造